Beignets de courgette

C’est sûr il fait un peu chaud… mais avoir de bons beignets de courgettes pour un apéro ou pour accompagner une grillade, ou pour un pique-nique ou juste pour se faire un petit moment tapas, ça vaut tous les efforts !

beignets-courgettes.jpg

Ingrédients :

1 courgette

100g de farine

  1oeuf 

5cl de lait

2g de sel

poivre à convenance

1 cuillère à soupe de moutarde

1 jus de citron

un peu de cardamome

8 feuilles de basilic

huile pour cuisson (de préférence de maïs)

 

 

 

Pour commencer, il faut préparer la pâte : dans une petite terrine, mettez la farine, le sel, le poivre, la cardamome et mélangez. Ajoutez l’oeuf mélangez, puis ajoutez le lait. Mélangez bien. Ajoutez le jus de citron et la moutarde. Mélangez puis ajoutez le basilic lavé et finement ciselé.

 

Lavez la courgette. Taillez des rondelles de près d’un centimètre (il vaut mieux un peu plus fines que plus grosses).

 

Dans une grande poëlle, faites chauffer 1 centimètre d’huile.

 

Trempez les rondelles de courgette dans la pâte à beignet. Quand l’huile est chaude, déposez  délicatement dans l’huile les rondelles de courgette enrobées de pâte. Prenez garde de ne pas vous brûler… !! Tournez les rondelles au bout d’une minute (en ajustant selon la cuisson). Et recommencez avec de nouvelles rondelles…

 

Dans une assiette déposez deux feuilles de papier essui-tout. Déposez les beignets cuits. Le papier absorbera un peu d’huile (tournez-les). Puis déposez-les dans le plat de service.

 

Ces beignets se mangent chauds (miam…) ou froid (toujours miam…) 

8 réflexions sur “Beignets de courgette

Laisser un commentaire