C’est sûr il fait un peu chaud… mais avoir de bons beignets de courgettes pour un apéro ou pour accompagner une grillade, ou pour un pique-nique ou juste pour se faire un petit moment tapas, ça vaut tous les efforts !
Ingrédients :
1 courgette
100g de farine
1oeuf
5cl de lait
2g de sel
poivre à convenance
1 cuillère à soupe de moutarde
1 jus de citron
un peu de cardamome
8 feuilles de basilic
huile pour cuisson (de préférence de maïs)
Pour commencer, il faut préparer la pâte : dans une petite terrine, mettez la farine, le sel, le poivre, la cardamome et mélangez. Ajoutez l’oeuf mélangez, puis ajoutez le lait. Mélangez bien. Ajoutez le jus de citron et la moutarde. Mélangez puis ajoutez le basilic lavé et finement ciselé.
Lavez la courgette. Taillez des rondelles de près d’un centimètre (il vaut mieux un peu plus fines que plus grosses).
Dans une grande poëlle, faites chauffer 1 centimètre d’huile.
Trempez les rondelles de courgette dans la pâte à beignet. Quand l’huile est chaude, déposez délicatement dans l’huile les rondelles de courgette enrobées de pâte. Prenez garde de ne pas vous brûler… !! Tournez les rondelles au bout d’une minute (en ajustant selon la cuisson). Et recommencez avec de nouvelles rondelles…
Dans une assiette déposez deux feuilles de papier essui-tout. Déposez les beignets cuits. Le papier absorbera un peu d’huile (tournez-les). Puis déposez-les dans le plat de service.
Ces beignets se mangent chauds (miam…) ou froid (toujours miam…)
très gourmand ! très jolie !
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Merci pour cette recette moi aussi j aime beaucoup les courgettes .
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Recette aléchante, à essayer!
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Je teste ce soir et je vous tiens au courant. A voir si je réussi la préparation.
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Cette recette a l’air délicieuse! Même si ce n’est plus vraiment la saison des courgettes, j’ai bien envie de l’essayer. Merci
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Bonjour, Merci pour la recette. J’ai essayé. C’est très bon, en plus c’est facile à faire. Marie
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J’ai bien envie d’essayer… pour varier ! Anne
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J’adore les courgettes et votre recette me donne envie de préparer un apéro dînatoire tout de suite! Merci pour cette super recette!
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